Корпоративная социальная ответственность. Что это?


Этот важный для внутренних аудиторов раздел теперь есть в обновленном курсе CIA Part I, включая видео лекции и учебные материалы.



Понятие «Корпоративная социальная ответственность» или "Corporate Social Responsibility" (КСО) возникло в связи с необходимостью поддерживать долгосрочную устойчивость компании в сфере таких неэкономических факторов, как окружающая среда, трудовые отношения и благотворительность. КСО влияет на заинтересованные стороны (стейкхолдеров), таких как клиенты, сотрудники, акционеры, поставщики, партнеры, регулирующие органы и общественность, формируя многочисленные группы, у которых могут быть разные ожидания от компании.

Термин КСО начал повсеместно использоваться в начале 1970-х годов, хотя в то время эта аббревиатура встречалась редко. Термин «стейкхолдеры» (заинтересованные стороны), то есть лица, на которые оказывает влияние на деятельность организации, использовался примерно с 1989 г.

Начало КСО положено деловой этикой — видом прикладной этики, рассматривающей этические принципы и моральные или этические проблемы, которые могут возникнуть в деловой среде.

В Практическом руководстве The IIA «Оценка корпоративной социальной ответственности/Устойчивое развитие» (Evaluating Corporate Social Responsibility/Sustainable Development) дается следующее определение КСО: «Это прозрачный и подотчетный способ, с помощью которого компании интегрируют социальные, экологические и экономические интересы в свои ценности, культуру, принятие решений, стратегию и операции, таким образом внедряя лучшие практики внутри своей компании, увеличивая благосостояние и улучшая условия в обществе».

Другими словами, КСО – это процесс, с помощью которого компании интегрируют в свою деятельность нефинансовые вопросы, которые касаются заинтересованных сторон, и демонстрируют свою социальную ответственность. КСО похожа на «принцип триединства» или «модель 3P» – Люди, Планета, Прибыль (People, Planet, Profit), который часто используется как стандарт при составлении корпоративной социальной отчетности и подразумевает необходимость включения в корпоративный социальный отчет компании экономических, экологических и социальных вопросов.

Этот важный для внутренних аудиторов раздел теперь есть в обновленном курсе CIA Part I, включая видеолекции и учебные материалы.

Слушатели курсаDiploma in GRC (Governance, Risk & Compliance) International Compliance Association могут найти эту тему, которой мы посвящаем особое внимание, в соответствующих пособиях к курсу.

Почему этот вопрос так важен для аудиторов и комплаенс-менеджеров? Внутренние аудиторы должны понимать риски и систему контроля, связанные с КСО, включать этот аспект в риск-ориентированный план аудита и тесно взаимодействовать с функцией Комплаенс при проведении аудита в сфере КСО .

Функция Комплаенс, это "сторонний" эксперт для СВА, который обладает специальными знаниями и навыками - здесь эффективно сработает эффект синергии на благо компании и заинтересованных сторон.


Узнайте подробнее о квалификации и экзаменах CIA на бесплатной презентации + пробном мини-уроке по программе курса CIA «Дипломированный внутренний аудитор» в HOCK Training.

Записаться на презентацию! 


Автор статьи:

ЭРИКА КОЛЧИНА

CIA, CMA  

Преподаватель очного курса CIA часть 1 и часть 2 в интенсивной формате, СIA часть 3, Дистанционного курса CIA часть 1.

Более 18 лет опыта работы в области оценки, развития и построения системы Внутреннего контроля в основных бизнес-процессах компаний. Более 10 лет на позиции Руководителя службы Внутреннего аудита и более 4 лет в должности Финансового директора в международных и российских компаниях сектора FMCG и розницы.

С 2010 года занимается преподавательской деятельностью и публичными выступлениями, спикер на международных и российских конференциях, автор ряда статей.

С 2014 года занимается консультационной деятельностью в части оценки системы внутреннего контроля и управления рисками компаний.

https://www.facebook.com/erika.kolchina.cia/ 


Все блоги