История Успеха. Екатерина Яковлева, выпускница курсов ДипИФР и CIMA


«HockTraining мне посоветовала моя коллега для подготовки к сдаче DipIFR еще в 2008 году. Я тогда уже работала «Специалистом по МСФО», но понимала, что до настоящего специалиста мне еще очень далеко. Поскольку я знала, что моя коллега успешно сдала DipIFR именно после обучения здесь, я не сомневаясь, пошла учиться».



Дело в том, что у меня не было возможности закончить 11 классов, а затем учиться в университете на дневном отделении. После 9 класса мне пришлось учиться в колледже, а дальше нужно было работать и получать заочное высшее образование, которое и образованием то не назовешь. И еще с колледжа я ощущаю острую нехватку знаний, которую постоянно стараюсь восполнить. Я много, где училась дополнительно, изучала бух учет и аудит, английский язык, Excel, МСФО, финансовый менеджмент…

HockTraining мне посоветовала моя коллега для подготовки к сдаче DipIFR еще в 2008 году. Я тогда уже работала «Специалистом по МСФО», но понимала, что до настоящего специалиста мне еще очень далеко.

Поскольку я знала, что моя коллега успешно сдала DipIFR именно после обучения здесь, я не сомневаясь, пошла учиться.

Училась я у Завалишиной Ирины. Курс DipIFR перевернул мои ранее полученные знания о бух учете вверх дном, а затем разложил их по полочкам, дополнив знанием МСФО. Я много занималась дома, чтобы сдать экзамен. И, когда наступил день сдачи, я шла уверенная в себе и на экзамен и с него. Я уже в тот день знала, что сдала. Это был март 2009 года.

Много всего случилось с того времени. Я чуть было не стала начальником малюсенького отдела МСФО в строительной компании. Помешали мои ГЛАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ жизни – двое моих любимых деток. 4 года подряд участвовала в конкурсах ifrs-professional.com, и мое имя значится у них в рейтингах «Топ специалистов по МСФО» 2013-2016 г.

Но ощущение недостатка знаний меня не покидало никогда. Я несколько раз пыталась изучить финансовый менеджмент на разных курсах (не Hock Training). К сожалению, каждый раз попадала либо к преподавателям, которые не заинтересованы в обучении слушателей, либо к преподавателям с недостаточной квалификацией.

Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, и решила, что это замечательная возможность посвятить время также получению новых знаний. С этой целью я открыла сайт Hock Training и прочитала информацию обо всех квалификациях, к которым готовит учебный центр. Меня интересовал прежде всего финансовый менеджмент на русском языке, поскольку я понимаю, что недостаточно владею английским языком для сдачи на нем экзамена. Выбрала CIMA rus и с радостью обнаружила, что мой любимый педагог, который готовил меня к DipIFR, все еще в Hock, да еще и преподает CIMA. Естественно, учиться я пошла к Ирине.

За время декрета я очень отвыкла от деловых разговоров, деловых людей вообще. Кроме знаний, курсы CIMA дали мне возможность вернуться в ту деловую атмосферу, почувствовать снова себя ее частью.

Говорить о том, насколько было успешно мое обучение CIMA P1 еще рано, результаты будут известны только в январе 2019 года, но училась я с удовольствием и очень старалась. И так глубоко финансовый менеджмент для меня еще ни на одних курсах не раскрывался, а это еще даже не P2!

В общем, насколько это история успеха - судить не могу, для меня это скорее история моей жизни. В следующем году снова надеюсь вернуться в ряды практикующих финансовых специалистов, так что может моя история успеха только начинается…

Екатерина Яковлева, победительница конкурса «История Успеха»


Все блоги