CFA Level 1


В сфере инвестиционной и финансовой деятельности профессиональная степень Chartered Financial Analyst ценится очень высоко. CFA 1 уровень – это первый шаг на пути к ее получению. Компания HOCK Training проводит эффективную подготовку к международным квалификационным экзаменам.



В сфере инвестиционной и финансовой деятельности профессиональная степень Chartered Financial Analyst ценится очень высоко. CFA 1 уровень – это первый шаг на пути к ее получению. Компания HOCK Training проводит эффективную подготовку к международным квалификационным экзаменам.

Коротко о преимуществах получения сертификата

Пройдя подготовку, последовательно сдав экзамены CFA 1, 2 и 3 уровня и став членом Института CFA, обладатель сертификата получает право ставить престижную аббревиатуру рядом со своим именем. Наличие профессиональной степени дипломированного финансового аналитика позволяет получить работу в филиалах крупных международных компаний и в организациях с иностранными инвестициями.

Кто может пройти подготовку и получить сертификат?

Программа не относится к категории базовых курсов. Она рассчитана на финансовых специалистов, имеющих достаточно высокий уровень знаний. Подготовку к CFA level 1 с последующей сдачей экзамена могут пройти лица:

  • получившие степень бакалавра или ее эквивалент в сфере сбора, применения, оценки экономических, финансовых, статистических данных;
  • имеющие не менее, чем трехгодичный опыт работы в финансовой сфере.

Проходящие подготовку кандидаты должны свободно владеть английским языком (во время тестирования использовать словари запрещается).

Если при подаче заявки обучение не завершено или отсутствует нужный стаж работы, то к моменту сдачи экзаменов всех уровней требования института CFA к соискателям должны быть удовлетворены.

Подготовка к CFA level 1

Институт CFA не занимается подготовкой кандидатов ни к первому, ни к последующим уровням тестирования, но предоставляет им информацию, касающуюся перечня требований и ассортимента необходимых знаний. Внеся регистрационный взнос, соискатели получают доступ к электронной книге. Они могут изучать материал самостоятельно, но из-за сложности программы CFA 1 уровня и недостаточно грамотной организации процесса обучения первое тестирование нередко оказывается провальным. Во избежание неудачи подготовку к экзамену CFA level 1 лучше доверить профессионалам.

Курс, позволяющий подготовиться к CFA 1 уровня без отрыва от работы, разработан специалистами HOCK Training на основе мирового опыта. Обучение проводится комплексно. Аудиторные занятия дополняются (используется система MyWeb).

Учебные материалы для подготовки к CFA level 1 слушатели приобретают на официальном сайте Kaplan Schweser. В соответствии с отзывами, предложенные в учебниках Schweser задания не уступают в сложности экзаменационным, а в некоторых случаях – превосходят их. Качественно преподнесенный материал позволяет уверенно чувствовать себя на тестировании CFA 1 уровня.

Преподаватель проводит аудиторные занятия на русском языке, используя формат семинаров. Донесенный до слушателей новый материал закрепляется решением задач и написанием проверочных тестов. В процессе обучения осуществляется промежуточная оценка знаний.

Подготовка к CFA level 1 завершается сдачей пробного экзамена, который проводится в полном соответствии с условиями реального тестирования. Слушатели получают возможность систематизировать полученные знания, оценить свои силы и научиться правильно распределять отведенное время. Проводится разбор результатов. По окончании обучения слушатели получают удостоверение, подтверждающее повышение квалификации.

Благодаря курсам нашим слушателям удается пройти полноценную подготовку к CFA 1 уровня даже при напряженном графике работы. Общение с сокурсниками и преподавателем позволяет разобраться в сложных моментах, найти ответы на трудные вопросы. Помимо занятий на курсах мы рекомендуем самостоятельно изучать материал и решать задачи из банка вопросов CFA level 1. Всего на подготовку должно уйти свыше 300 часов.

Особенности подготовки к CFA 1 уровня

Для получения профессиональной степени Chartered Financial Analyst соискатели проходят трехуровневую подготовку с последующим тестированием в специализированных центрах. В РФ такой центр находится в Москве (адрес указывается в приглашении).

Экзамен CFA 1 уровня проводится на английском языке дважды в год – в декабре и в июне. В случае неудачи кандидат имеет возможность пересдать level 1 через полгода. При прохождении последующих двух уровней пересдачу придется отложить на год, до следующего июня.

Подготовка к CFA level 1 дает соискателям основные теоретические знания. Несмотря на то, что CFA 1 уровня считается общеобразовательным, будет серьезной ошибкой полагаться только на знания, полученные в ВУЗе. Уровень достаточно сложный. Без серьезной планомерной подготовки с решением большого количества тестовых заданий, а также без анализа допущенных ошибок не обойтись.

Экзамен level 1 проводится письменно. При сдаче CFA 1 уровня требуется выбрать из трех предложенных вариантов ответов один правильный. Работа осложняется тем, что ответы чаще всего очень близки по смыслу. Общая продолжительность тестирования – 6 часов (предусматривается 2 сессии по 3 часа, перерыв между ними – 2 часа). На протяжении двух сессий CFA level 1 предстоит ответить на 120 вопросов.

При прохождении экзамена CFA 1 уровня соискатели должны соблюдать установленные требования. На входе требуется предъявить действующий зарубежный паспорт и приглашение. Разрешается взять с собой:

  • авторизованный калькулятор;
  • карандаш и ластик.

Запрещается проносить в зал телефон. Точный перечень разрешенных предметов приведен на сайте.

Как зарегистрироваться на экзамен CFA level 1?

Регистрация на экзамен CFA 1 уровня осуществляется на официальном сайте CFA Institute. Соискатель должен заполнить анкету, выбрать место и дату экзамена. Регистрация платная. Помимо первичного взноса (450$) необходимо оплатить стоимость сдачи самого экзамена. Чем меньше времени остается до его проведения, тем большую сумму требуется внести. Разница между ранней и поздней регистрацией составляет 730$. Повторное тестирование по программе level 1 потребует от кандидата дополнительной оплаты.

Подготовка к CFA level 1, пройденная в HOCK Training, увеличивает шансы на успешную сдачу экзамена – результаты слушателей наших курсов выше среднемирового показателя в среднем на 20%. Это позволяет избежать дополнительных трат. Наши менеджеры обеспечат поддержку при регистрации на экзамены, подробно проинструктируют, напомнят о датах и ответят на вопросы, касающиеся подготовки и тестирования.