Служба внутреннего аудита: стандарты профессионализма и непрерывного развития


Давайте рассмотрим, что на практике означает выполнение миссии внутреннего аудита, и заодно разберемся, какая квалификация необходима для эффективного выполнения работы этой службы в современной компании.



Давайте разберем, что на практике означает выполнение миссии внутреннего аудита, и заодно разберемся, какая квалификация необходима для эффективного выполнения работы этой службы в современной компании.

Начнем с формального определения. Международный Институт внутренних аудиторов (The IIA) так описывает миссию внутреннего аудита:

«Сохранение и повышение стоимости организации посредством проведения объективных внутренних аудиторских проверок на основе риск-ориентированного подхода, предоставления рекомендаций и обмена знаниями».

Таковы требования Международных основ профессиональной практики внутреннего аудита (МОПП). Но как на практике можно повышать стоимость организации, предоставлять гарантии и обмениваться знаниями? В первую очередь выполнение этого требования обеспечивают сотрудники, которые являются профессионалами в своей области и знают, как живет и развивается компания?

Стандарты Службы внутреннего аудита

Давайте рассмотрим два стандарта, которые касаются именно профессиональной подготовки сотрудников службы внутреннего аудита (СВА):

  1. Стандарт 1200 Профессионализм и профессиональное отношение к работе: «Внутренние аудиторы должны выполнять аудиторские задания на должном профессиональном уровне».
  2. Стандарт 1210 Профессионализм: «Внутренние аудиторы должны обладать знаниями, навыками и другими компетенциями, необходимыми для выполнения своих должностных обязанностей. Для выполнения стоящих перед подразделением внутреннего аудита задач, сотрудники подразделения должны коллективно обладать необходимыми знаниями, навыками и другими компетенциями или получить их».

Знания, навыки и другие компетенции — это общий термин, относящийся к профессиональной грамотности, которая требуется от внутренних аудиторов для эффективного выполнения своих профессиональных обязанностей.

Таким образом, эффективная работа компании, которая уделяет большое внимание развитию новых направлений деятельности, внедрению новых технологий и реорганизации бизнес-процессов в условиях постоянно возрастающей конкуренции и экономического кризиса невозможна без привлечения менеджеров самого высокого профессионального уровня. СВА – не исключение, и поэтому ее высокопрофессиональные сотрудники должны обладать способностью систематически, качественно, эффективно и надежно выполнять сложную деятельность в условиях стремительно меняющейся бизнес-среды.

Требования для сотрудников Службы внутреннего аудита

Какие же компетенции и профессиональные знания требуются от сотрудников СВА, которые должны не только уметь оценивать эффективность системы внутреннего контроля, управления рисками и корпоративного управления, но и давать консультации внутри компании и выстраивать эффективные долгосрочные деловые отношения с другими подразделениями?

  1. Знать структуру и бизнес компании и индустрии, в которой она работает
  2. Понимать основные бизнес-процессы и их взаимное влияние
  3. Уметь оценивать наличие и влияние факторов риска на бизнес компании и ее финансовую отчетность
  4. Знать систему внутреннего контроля, а также ее слабые и сильные стороны
  5. Обладать техническими навыками в создании карт бизнес-процессов, процедур и инструкций
  6. Обладать коммуникационными навыками при работе с внешними и внутренними клиентами компании
  7. Обладать профессиональными знаниями в области внутреннего аудита
  8. Обладать достаточными знаниями в области стандартов бухгалтерской, управленческой и финансовой отчетности
  9. Демонстрировать понимание основ менеджмента, экономики, коммерческого права, корпоративных финансов, информационных технологий, управления рисками, методов количественного анализа и методов выявления мошенничества
  10. Демонстрировать стремление к постоянному повышению квалификации и обучению

Итак, совершенно очевидно, что сотруднику СВА необходимо не только обладать широким спектром знаний и навыков, но и непрерывно развивать их в соответствии с международными стандартами и требованиями, а также на благо компании. Именно постоянно развивающиеся сотрудники являются главным активом любой организации и гарантом ее успешного развития.

Главным же активом сотрудника являются его знания, опыт и постоянное развитие, которые требуют вложений времени, энергии и средств в обучение, подготовку и поддержку своих навыков и знаний.

Непрерывное профессиональное обучение должно быть осознанной необходимостью сотрудников всех подразделений компании, включая СВА. Это означает, что сотрудники СВА должны стремиться к обучению и овладению новыми знаниями не только в рамках тренингов и обучающих программ, которые обеспечивает компания, но и к постоянному самообразованию.

Руководитель СВА - это не только менеджер, призванный профессионально организовывать работу своих подчиненных и осуществлять адекватный контроль их деятельности. Это еще и лидер, и наставник, пример для своих сотрудников в такой важной области, как профессиональное развитие. Способность признавать талант своего сотрудника, создание внутренней среды для его реализации, а так же умение поощрять стремление подчиненного к постоянному развитию – это еще одна важная компетенция и признак высокого профессионализма руководителя СВА.

Следующие две цитаты как нельзя лучше подходят для профессионалов в области организации работы СВА, поскольку мы работаем с внутренними клиентами компании, то есть, по сути, «продаем» им два продукта» нашей деятельности: предоставление независимых и объективных гарантий и оказание консультационных услуг:

«В современном мире бизнеса нет пользы быть креативным мыслителем, если вы не можете продать то, что вы создаете. Менеджеры не признают хорошие идеи, если они не будут представлены им хорошим продавцом» - Дэвид Огилви

«Что вы должны сделать, так это создать великолепный продукт или сервис с целью изменить мир. Если вы сделаете это, вы можете стать легендой» - Гай Кавасаки

Открытое информационное пространство и стремительно развивающиеся информационные технологии открывают новые возможности для профессионального обучения и повышения квалификации. Тот, кто стремится к совершенствованию, найдет множество возможностей получить новые знания в самых разных областях бизнеса. Однако необходимо помнить: знания должны конвертироваться в практические умения, ведь компании платят сотрудникам за эффективную и результативную работу, а не за дипломы и сертификаты.

Ищите пути развития и выявляйте недостаток знаний – именно так выглядит непрерывный процесс профессионального развития.


Автор статьи:


Все блоги