Диплом CIMA (Rus): актуальная информация по новому формату экзамена в 2017 году

25 октября 2016 г. в московском пресс-центре «Россия Сегодня» прошла презентация нового формата экзамена CIMA (Rus).

На презентации были освещены вопросы изменения программы русскоязычной квалификации и перехода на новый формат экзаменов, рассмотрены перспективы дальнейшего профессионального развития специалистов и особенности сдачи экзаменов, к которым нужно готовиться тем, кто планирует сдавать CIMA в 2017 году.

В 2017 году ассоциация CIMA запускает новую программу русскоязычной профессиональной квалификации с компьютеризированной системой оценки знаний.

Начиная с мая 2017 года, в случае успешной сдачи экзаменов P1 и P2 на русском языке будет выдаваться Сертификат CIMA «Управление эффективностью бизнеса». Диплом CIMA «Управление бизнесом» смогут получить слушатели, сдавшие помимо модулей P1 и P2 еще и Комплексный ситуационный экзамен (Management Case Study exam) на русском языке, который будет сдаваться в авторизованных экзаменационных центрах Pearson VUE в виде компьютерного тестирования.

Таким образом, получение русскоязычной Квалификации CIMA будет состоять из 2-х этапов: получения Сертификата CIMA (Rus) и дальнейшая сдача экзамена на получение Диплома CIMA (Rus) «Управление бизнесом» (Advanced Diploma in Management Accounting in Russian).

Сертификат «Управление эффективностью бизнеса» (Certificate in Performance Management) на русском языке получают кандидаты, которые сдали экзамены по двум предметам: P1 “Управление эффективностью операций” и P2 “Управление эффективностью бизнеса”. После успешного прохождения экзаменов по модулям P1 и P2 выдается документ об окончании и присваивается статус CIMA Cert PM (Rus) .

Диплом CIMA (Rus) «Управление бизнесом» (Advanced Diploma in Management Accounting in Russian) – это отдельная квалификация и следующая ступень управленческого уровня, которая нацелена на развитие навыков мониторинга и внедрения стратегии в организации. Программа экзамена включает в себя профессиональные навыки всех трех квалификационных модулей CIMA – Financial (F2), Performance (P2) и Enterprise (E2).

Кандидаты, которые ранее сдали экзамены по модулям P1 и P2 в письменном формате, смогут повысить уровень своей квалификации, получив статус CIMA Adv Dip MA (Rus) . Сдача Комплексного ситуационного экзамена будет доступна с ноября 2017 года в авторизованных экзаменационных центрах Pearson VUE.

Подробнее о программе и экзаменах

Преимущества получения Диплома CIMA (Rus) «Управление бизнесом»:

Если Вы регистрировались на программу CIMA ранее и в данный момент находитесь в процессе подготовки, у Вас есть 2 сессии для сдачи экзаменов P1 и P2 в существующем письменном формате: в ноябре 2016 года и мае 2017 года.

Если к маю 2017 года у Вас останутся «хвосты» по экзаменам P1 или P2, в HOCK Training Вы сможете пройти повторную экспресс-подготовку по модулям P1 или P2 в старом формате на льготных условиях.

Обучение на курсе CIMA
Расписание курса CIMA в 2017 году
Регистрация на курс

Если у Вас остались вопросы, либо Вам нужна дополнительная консультация, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру программы CIMA (Rus) Юлии Анашктной по телефонам: +7 (495) 461-00-80, 8 (800) 707-46-10 или электронной почте: cima@hocktraining.com



Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod

 

Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
Киев
10.09.2016
ACCA DipIFR(Rus)
Минск
12.04.2017
CIA (Rus) Часть 3
06.04.2017
Базовый курс МСФО

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы