Какие изменения ожидаются в ACCA с декабря 2015 года

23.09.2015
Назад в блог >>

С декабря этого года в ACCA формируется новый формат сдачи экзаменов, в частности, с 2016 года Ассоциация вводит дополнительные сессии, чтобы слушатели могли гибко планировать свое время и более быстро осваивать квалификацию АССА. Ожидается, что в ближайшее время кандидаты смогут сдавать экзамены 4 раза в году:

При этом у студентов АССА появляется возможность регистрации на 2 ближайшие сессии одновременно (например, в марте 2016 и в мае 2016), а также сохраняется возможность оплаты экзаменов по минимальной стоимости при регистрации в ранний период.

Тем не менее, изменения не коснутся русскоязычных дипломов АССА – ДипНРФ (Диплом по налогообложению РФ) и ДипИФР (Диплом по международной финансовой отчетности), получение которых дает право на зачет экзаменов ACCA F6 (Налогообложение) и F7 (Финансовая отчетность) при получении полной квалификации АССА. Таким образом, ДипИФР и ДипНРФ, как и прежде, можно будет сдать только в декабрьскую или июньскую сессии.

Также стоит отметить изменения в сроках первоначальной регистрации для студентов АССA. Анкету необходимо заполнить онлайн, загрузить сопроводительные документы и оплатить взнос минимум за 5 рабочих дней до окончания периода (раннего, стандартного или позднего) регистрации на экзамены. При этом длительность сессии с декабря 2015 года будет составлять 5 рабочих дней, а каждая сессия будет начинаться в первый понедельник месяца. Также сокращается срок ожидания результатов – теперь они будут известны спустя 7 недель после экзаменационной сессии.

Ожидаются изменения и в отношении сроков сдачи всех экзаменов ACCA. Вступает в действие правило “7 лет”, которое упраздняет необходимость сдачи всех экзаменов Ассоциации в десятилетний период. Новое правило будет относиться к экзаменам уровня Professional – P1 – P7, в то время как для сдачи экзаменов уровня Fundamental – F1 – F9 ограничений по времени не будет.

Более подробно о новом формате сдачи экзаменов АССА можно ознакомиться здесь

 

Получите зачет экзаменов ACCA F6 и F7 уже сейчас!

Записывайтесь в группу подготовки к экзаменам ДипИФР и ДипНРФ в HOCK.

По материалам accaglobal.com

Все статьи >>

Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod

 

Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
Киев
10.09.2016
ACCA DipIFR(Rus)
Минск
12.04.2017
CIA (Rus) Часть 3
06.04.2017
Базовый курс МСФО

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы