Какие изменения ожидаются в ACCA с декабря 2015 года

23.09.2015
Назад в блог >>

С декабря этого года в ACCA формируется новый формат сдачи экзаменов, в частности, с 2016 года Ассоциация вводит дополнительные сессии, чтобы слушатели могли гибко планировать свое время и более быстро осваивать квалификацию АССА. Ожидается, что в ближайшее время кандидаты смогут сдавать экзамены 4 раза в году:

При этом у студентов АССА появляется возможность регистрации на 2 ближайшие сессии одновременно (например, в марте 2016 и в мае 2016), а также сохраняется возможность оплаты экзаменов по минимальной стоимости при регистрации в ранний период.

Тем не менее, изменения не коснутся русскоязычных дипломов АССА – ДипНРФ (Диплом по налогообложению РФ) и ДипИФР (Диплом по международной финансовой отчетности), получение которых дает право на зачет экзаменов ACCA F6 (Налогообложение) и F7 (Финансовая отчетность) при получении полной квалификации АССА. Таким образом, ДипИФР и ДипНРФ, как и прежде, можно будет сдать только в декабрьскую или июньскую сессии.

Также стоит отметить изменения в сроках первоначальной регистрации для студентов АССA. Анкету необходимо заполнить онлайн, загрузить сопроводительные документы и оплатить взнос минимум за 5 рабочих дней до окончания периода (раннего, стандартного или позднего) регистрации на экзамены. При этом длительность сессии с декабря 2015 года будет составлять 5 рабочих дней, а каждая сессия будет начинаться в первый понедельник месяца. Также сокращается срок ожидания результатов – теперь они будут известны спустя 7 недель после экзаменационной сессии.

Ожидаются изменения и в отношении сроков сдачи всех экзаменов ACCA. Вступает в действие правило “7 лет”, которое упраздняет необходимость сдачи всех экзаменов Ассоциации в десятилетний период. Новое правило будет относиться к экзаменам уровня Professional – P1 – P7, в то время как для сдачи экзаменов уровня Fundamental – F1 – F9 ограничений по времени не будет.

Более подробно о новом формате сдачи экзаменов АССА можно ознакомиться здесь

 

Получите зачет экзаменов ACCA F6 и F7 уже сейчас!

Записывайтесь в группу подготовки к экзаменам ДипИФР и ДипНРФ в HOCK.

По материалам accaglobal.com

Все статьи >>

Подписка на рассылки HOCK Taining


Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы

Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod