Какие навыки и знания нужны бухгалтерам и финансистам в 2015 году?

23.07.2015
Назад в блог >>

Одним из лучших способов найти работу или удержаться на текущей – это следить за новыми требованиями и знаниями, которые нужны работодателю, и убедиться, что вы остаетесь востребованным специалистом.

По данным рекрутингового агентства Robert Half на сегодняшний момент компании ищут кандидатов, обладающих технологической экспертизой, поскольку все больше финансовых департаментов концентрируют свое внимание не только на отчетности, но и на аналитике данных. Обработка больших массивов данных (англ. big data) становится трендом, который влияет как на корпорации, так и на малый и средний бизнес. Компании заинтересованы в тех работниках, которые обладают следующими профессиональными навыками:

Еще одним существенным фактором, который влияет на рекрутинг в финансовой сфере, становятся знания в области комплаенс, а именно соответствия деятельности компании действующему законодательству, выявления рисков нарушений и признаков коррупции. Как следствие, будет возрастать спрос на профессионалов бухгалтерского учета, которые обладают глубоким пониманием постоянно меняющейся нормативно-правовой базы в данной сфере.

Поскольку многие компании также выходят на новые рынки, они будут привлекать сотрудников, которые обладают знаниями как в области локальных стандартов отчетности, так и в области МСФО.

Результаты недавнего исследования рекрутингового агентства Robert Walters также подчеркивают, что наиболее востребованными знаниями в финансовой среде на данный момент является экспертиза в области финансовой отчетности, транзакционного учета и внутреннего аудита.

С точки зрения востребованности нетехнических навыков или так называемых “soft skills”, работодатели по-прежнему ценят в новых сотрудниках инициативность, а также отличные коммуникативные навыки и навыки презентаций и публичных выступлений.

В свою очередь по данным ACCA финансовые департаменты все больше будут задействованы в принятии стратегических решений, в связи с чем будут особенно ценны те сотрудники, которые обладают глубоким знанием индустрии, а также способностью анализировать бизнес-процессы, и могут применить эти навыки в решении управленческих вопросов. Ведущие рекрутеры отмечают, что просто “работы с цифрами” больше недостаточно.

Таким образом, наиболее востребованными будут специалисты в области финансов и бухгалтерского учета, которые будут технически подкованы, и смогут использовать полученные данные для формирования работающих идей для бизнеса и, в конечном счете, смогут взять на себя роль консультантов и советников, которые будут содействовать эффективному управлению деятельности организации.

Хотите стать востребованным специалистом?

Записывайтесь на Программирование в Excel для финансистов, а также на практические тренинги по МСФО, управленческому учету и другие курсы в HOCK Training.

Введите специальный промокод и получите 15% скидку на обучение!


 

По материалам accaglobal.com, accacareers.com, roberthalf.com, robertwalters.co.uk

Все статьи >>

Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod

 

Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
10.09.2017
CIMA (Rus) Р2
24.09.2017
CMA Part 1
01.10.2017
ДипНРФ
01.10.2017
CMA Part 2
Минск
11.09.2017
ACCA DipIFR(Rus) вечерний формат
14.09.2017
ACCA DipIFR(Rus) дневной формат
17.09.2017
CIMA(Rus) Модуль Р2
19.09.2017
CIMA(Rus) Модуль Р1
сентябрь – декабрь 2017
CIA (Rus) Части 1-2
октябрь 2017
Базовый курс МСФО
ноябрь 2017
Трансформация финансовой отчетности предприятий и банков Республики Беларусь в отчетность по МСФО
декабрь 2017
Новое в МСФО

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы