10 худших привычек во время занятий, от которых нужно избавляться

15.09.2017
Назад в блог >>

Есть одна интересная вещь, касающаяся жизненных уроков - ты не учишься на них, пока что-нибудь не случается. Так что если вы были отправлены в нокдаун после не очень хорошего результата, настало время опуститься на землю и действовать.

В этой статье приведены 10 самых плохих привычек во время занятий по мнению выпускника АССА Пантелиса Фоули, от которых нужно избавиться, чтобы подготовиться к вашим экзаменам.

1. Включенный мобильный телефон

Время, отведенное на занятия, именно для этого и предназначено. Донесите до своих возлюбленных, что в течение этих нескольких часов, пока они не истекут, вас нельзя беспокоить. Мобильный телефон - это ужасный отвлекающий фактор. Выключите его!

2. Обстановка

В нашем классе была дама, которая могла надеть наушники, включить музыку и заниматься. Она сдала все свои экзамены. НО у меня есть подозрение, что она относится к группе меньшинства. Убедитесь, что в вашей рабочей обстановке нет ничего, что могло бы отвлечь, что она спокойная и атмосфера положительная.

3. Зазубривание слишком большого объема материала

Не хочу показаться политически настроенным, поскольку это не так, но наш лектор однажды сказал мне: "Как ты думаешь, почему партия X так успешна?". Его ответ был: "Потому что на следующий день после выборов они все начали снова". Поэтому не впихивайте материал для заучивания на месяц в неделю занятий. Работайте методично

4. Не давайте себе переутомиться

Лектор однажды спросил нас: "Как вы можете съесть слона?", мы посмотрели на него, переглянулись и пожали плечами. Он ответил: "Постепенно". Не нагружайте себя сразу всей информацией, которая у вас имеется, думая, что вы обязаны выучить все и сразу.

5. Подсматривать в ответ на практический вопрос, прежде чем приступать к самому вопросу

Лучшая практика: прочитать ваши записи, прочитать условие, затем перейти к ответу, написать столько, сколько можете, затем использовать свои записи в качестве дополнения, после чего посмотреть ответ. Я вас уверяю, когда вы в следующий раз будете отвечать на вопросы, вам не понадобятся ваши записи или ответ.

6. Откладывание на потом

Я сделаю это завтра, я сделаю это позже. Составьте расписание и следуйте ему. "Боль" от повторения в течение нескольких часов, согласно расписанию, намного меньше, чем та, которую вы бы почувствовали позже, за чертой, с месячной порцией лекций, которую нужно выучить за неделю.

7. Восстановление в памяти всех своих записей

Карты памяти хороши для того, чтобы запоминать ключевые моменты предмета. Не копируйте полностью все ваши записи - это просто трата драгоценного времени. Выучите основу, и ваши занятия будут завершены, после того как вы ответите на практические вопросы, вопросы, и еще больше вопросов.

8. Употребление тяжелой пищи

Не рекомендуется употреблять тяжелую пищу до занятий. Вы будете чувствовать себя некомфортно и обеспокоенно. Ваше тело, как и ваш разум, должны оставаться в хорошей форме. Поэтому ешьте легкую пищу, подождите какое-то время, чтобы переварить ее - и только потом садитесь за книги.

9. Работать ночи напролет

Мы люди, нам нужен отдых, развлечение в компании людей, которые нам дороги, прогулки, выполнение наших обязанностей. Планирование учебной сессии, которая потребует занятий на целую ночь, или несколько ночей - заранее провальная идея. Секрет состоит в том, чтобы планировать наперед, качественный план продержится дольше.

10. НЕ ВЕРИТЬ В СЕБЯ

Это не совет, относящийся к учебе, или то, от чего нужно избавляться. Но я бы хотел оставить вам это послание на прощание. Отсюда не вытекает никаких провалов, только исходы. Возможно, этот исход не был тем, на что вы рассчитывали, но от этого он становится только значимее, чем когда-либо, заставляя вас верить в себя. Вы можете достичь чего угодно, если захотите.

Умножьте ваши знания и расширьте границы своих возможностей на практических тренингах в HOCK Training:
Программирование в Excel для финансистов. Полный курс
Трансформация российской отчетности в МСФО с использованием MS EXCEL
А также приходите на бесплатные презентации программ

По материалам accaglobal.com

Все статьи >>

Подписка на рассылки HOCK Taining


Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod

 

Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
27.01.2018
CIA часть 3
25.02.2018
СМА Часть 1

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы