Где работают обладатели квалификации CFA?

15.03.2016
Назад в блог >>

Подготовка к сдаче экзаменов CFA (Chartered Financial Analyst – Дипломированный финансовый аналитик) требует большого напряжения сил, однако поможет ли получение сертификата вашей карьере?

Международный рекрутинговый портал eFinancialCareers провел исследование и выяснил, в каких финансовых областях работают специалисты, сдавшие CFA Level I, Level II и те, кто сдал Level III и получил полную квалификацию.

По данным портала, если вы стали обладателем сертификата CFA, у вас больше шансов найти работу в фондах прямых инвестиций, хедж-фондах и в сферах, связанных с управлением активами, в отличие от тех, кто сдал только первый и второй уровни. В то же время те, кто смог сдать CFA Level II, вероятнее всего, будут более востребованы в области управления рисками, инвестиционного и корпоративного банкинга.

Согласно представленному графику, перспективы кандидатов, остановившихся на сдаче только первого уровня, достаточно “размыты”: анализ резюме показал, что это, в основном, выпускники и стажеры, работающие в сфере “бухгалтерского учета и финансов”. В то же время есть одна область финансов, в которой неважно, сколько экзаменов CFA вы сдали – трейдинг.


Узнайте больше о квалификации CFA на бесплатной презентации программы


По материалам www.efinancialcareers.co.uk
Все статьи >>

Подписка на рассылки HOCK Taining


Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
23.09.2018
CIMA P1 по воскресеньям
Новый набор!
23.09.2018
CMA Part 1 по воскресеньям
Новый набор!
27.09.2018
Бизнес английский
Новый набор!
30.09.2018
CMA Part 2 по воскресеньям
Новый набор!
04.10.2018
ДипНРФ
Новый набор!
17.11.2018
CIA Часть 3. Интенсивный курс
Новый набор!
24.11.2018
CIA Часть 2 по выходным
Новый набор!
01.12.2018
«Финансовое моделирование в Excel»
Практический семинар

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы

Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod