Как выбрать курс обучения по программе CIMA (Rus)?

12.10.2016
Назад в блог >>

Популярность сертификата CIMA (Rus) сейчас набирает обороты, все большее количество людей решают сдавать экзамен для получения звания Сертифицированного специалиста по управленческому учету. Кто-то готовится самостоятельно, а кто-то решает отдать этот вопрос в руки профессионалов.

Большинство существующих учебных центров для финансистов предлагают услуги по подготовке к экзамену CIMA (Rus). В одном центре привлекает цена, другой анонсирует удобный график занятий, а третий – просто находится близко к дому или месту работы. Как сделать правильный выбор, и заплатить за действительно качественное образование? На что стоит обратить внимание при выборе куса обучения по программе CIMA (Rus)?

Будем разбираться.

Имеет ли учебный центр аккредитацию?

При выборе курсов по программе CIMA (Rus), обращайте внимание, имеет ли учебный центр аккредитацию в Институте CIMA. Наличие аккредитации и одобренных учебных материалов собственной разработки, а также высокий процент сдачи экзамена означает, что данный центр подготовки соответствует высоким показателям качества обучения.

Качество учебных материалов?

Еще до оплаты курса узнайте, какие учебные материалы использует учебный центр для подготовки слушателей, являются ли эти материалы собственной разработкой учебного центра и насколько регулярно они обновляются в соответствие с программой экзамена. Поинтересуйтесь, можете ли вы приобрести эти учебные материалы отдельно, если примите решение готовиться самостоятельно. Покупайте учебники только у разработчика материалов, которому принадлежит авторство.

Что входит в стоимость обучения?

Выбирая тот или иной курс обучения CIMA, обратите внимание на то, какова продолжительность курса, а именно:

Некоторые компании, желая ввести слушателей в заблуждение и завысить стоимость своих услуг, указывают общее количество часов, в которое могут входить очное обучение, время на самостоятельную проработку материала и выполнение домашних заданий, промежуточные тестирования/пробный экзамен и т.д. Чтобы избежать этого, узнайте заранее, из чего складывается общее количество часов в курсе, и просчитайте реальную стоимость академического часа.

Какие дополнительные услуги входят в курс обучения?

При регистрации на курс поинтересуйтесь, какие еще дополнительные опции вам будут доступны при обучении.

Среди них могут быть:

При выборе курса обучения по программе CIMA обязательно уточняйте у менеджера программы, какие дополнительные услуги входит в курс.

График занятий и расположение учебного центра

Размышляя о том, куда пойти учиться, изучите все варианты расписания, который предлагает вам учебный центр. Некоторые слушатели предпочитают учиться по выходным, другие – после работы по вечерам. Хорошо, если у вас будет выбор наиболее удобного вам графика и недолгий путь к месту занятий. Как правило, слушателям комфортнее учиться в центре Москвы.

Облагаются ли курсы НДС (18%)?

При выборе учебного центра для подготовки к CIMA, узнайте у менеджера программы, есть ли у учебного центра образовательная лицензия, и будет ли стоимость курсов облагаться НДС (18%). Конечно, вам выгоднее, если НДС доплачивать не придется.

Есть ли возможность получить социальный налоговый вычет (13%)?

В соответствии с п. 2 ст. 219 НК РФ, физические лица имеют возможность получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение. Узнайте заранее, есть ли такая возможность в выбранном Вами учебном центре.

Какова квалификация преподавателя?

Если у вас есть такая возможность, узнайте, какой преподаватель ведет курс CIMA в выбранном вами учебном центре. Найдите информацию о его опыте, квалификации, почитайте его публикации.

Немаловажным является понимание, насколько приятно и комфортно вам общаться с преподавателем. Для этого посетите бесплатные презентации и мастер-классы, а также почитайте отзывы о нем.

Что делать, если я не сдал(а) экзамен?

Все учебные центры обещают вам качественную подготовку и высокие шансы на успех при сдаче экзамена. Но далеко не все при этом готовы поддержать вас в случае неудачи. Между тем, это – один из важнейших показателей качества оказания услуг и ответственного отношения к своим слушателям. Если учебный центр уверен в вашем успехе, он предложит самые выгодные условия повторного обучения на случай, если эти ожидания вдруг не оправдаются.

При выборе учебного центра обязательно уточните условия повторного посещения курса.

Почему CIMA (Rus) в HOCK?

Большинству озвученных требований отвечает учебный центр HOCK Training!

  1. HOCK имеет аккредитацию Сертифицированного Института специалистов по управленческому учету (Chartered Institute of Management Accountants, CIMA),
  2. 86 часов ОЧНЫХ занятий по модулям CIMA (Rus) P1 и P2
  3. Одобренные учебные материалы: курс является комплексной программой, и был разработан высококвалифицированными специалистами компании HOCK Training на основе учебных материалов на английском языке компании BPP Learning Media с ее официального разрешения. Материалы регулярно обновляются и актуализируются.
  4. Все преподаватели HOCK, ведущие курс CIMA (Rus), имеют длительный опыт работы в сфере управленческого учета и обладают богатым набором компетенций в области педагогической деятельности.
  5. Интерактивная дистанционная поддержка со стороны опытных преподавателей: вы имеете возможность обращаться к преподавателю за разъяснениями в любое время с начала подготовки и до сдачи экзаменов
  6. Помощь в регистрации на экзамен: у вас будет персональный менеджер окажут вам квалифицированную поддержку при регистрации и ответят на все ваши вопросы
  7. Бесплатное повторное обучение: если вам не удастся сдать экзамен с первого раза,
  8. Помимо программы лояльности для своих клиентов HOCK также предлагает план «Подключайтесь к HOCK» для тех, кто проходил обучение в другой компании и не сдал экзамен. В этом случае возможно повторное обучение в HOCK с 50% скидкой!
  9. Выгодные условия при заблаговременной записи в группу – скидки до 25% в зависимости от периода, когда вы приняли решение записаться в группу
  10. Программа лояльности «Постоянный клиент» для действующих клиентов HOCK Training. Если вы уже обучались в учебном центре HOCK, у вас есть замечательная возможность пройти последующее обучение по любой другой программе со скидкой в 10%!
  11. Акция «Приведи друга» : в случае единовременной регистрации Вас и Вашего друга на курс от HOCK Training стоимость выбранного Вами курса для каждого уменьшается на 5%.
  12. Компания HOCK Training имеет лицензию на образовательную деятельность>, поэтому курсы не облагаются НДС. Более того – вы можете вернуть налоговый вычет в размере 13% от стоимости обучения!

Приходите на обучение в HOCK и станьте сертифицированным специалистом по управленческому учету!

 

Все статьи >>

Подписка на рассылки HOCK Taining


Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod

 

Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
Минск
11.09.2017
ACCA DipIFR(Rus) вечерний формат
14.09.2017
ACCA DipIFR(Rus) дневной формат
17.09.2017
CIMA(Rus) Модуль Р2
19.09.2017
CIMA(Rus) Модуль Р1
сентябрь – декабрь 2017
CIA (Rus) Части 1-2
октябрь 2017
Базовый курс МСФО
ноябрь 2017
Трансформация финансовой отчетности предприятий и банков Республики Беларусь в отчетность по МСФО
декабрь 2017
Новое в МСФО

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы