Утвержден профессиональный стандарт для внутренних аудиторов

07.10.2015
Назад в блог >>

Приказом от 24.06.2015 N 398н Министерством труда и социальной защиты РФ утвержден профстандарт "Внутренний аудитор".

В Профессиональном стандарте описаны цели внутреннего аудита, трудовые функции, квалификационные уровни внутренних аудиторов, а также минимальные требования к образованию и опыту работы.

Согласно документу, функции специалиста по внутреннему аудиту включают в себя:

Требования к образованию и обучению:

В зависимости от занимаемой должности также установлены требования к опыту практической работы: не менее 2 лет в одной из функциональных областей деятельности организации. Подробнее о профстандарте "Внутренний аудитор" можно ознакомиться здесь

О профессиональных стандартах

Профессиональный стандарт – нормативно-правовой акт, принятый Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, который регулирует определенный вид профессиональной деятельности, содержит квалификационные требования и перечень функциональных обязанностей различных категорий работников.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» с 1 июля 2016 г. применение профессиональных стандартов работодателями станет обязательным.

Таким образом, с июля 2016 года работодатели начнут применять профессиональные стандарты при формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.

 

Хотите повысить свою квалификацию?

Записывайтесь на курсы обучения по программе CIA «Дипломированный внутренний аудитор»


По материалам minjust.consultant.ru, consultant.ru, iia-ru.ru

Все статьи >>

Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod

 

Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
Киев
10.09.2016
ACCA DipIFR(Rus)
Минск
12.04.2017
CIA (Rus) Часть 3
06.04.2017
Базовый курс МСФО

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы