Утвержден профессиональный стандарт для внутренних аудиторов

07.10.2015
Назад в блог >>

Приказом от 24.06.2015 N 398н Министерством труда и социальной защиты РФ утвержден профстандарт "Внутренний аудитор".

В Профессиональном стандарте описаны цели внутреннего аудита, трудовые функции, квалификационные уровни внутренних аудиторов, а также минимальные требования к образованию и опыту работы.

Согласно документу, функции специалиста по внутреннему аудиту включают в себя:

Требования к образованию и обучению:

В зависимости от занимаемой должности также установлены требования к опыту практической работы: не менее 2 лет в одной из функциональных областей деятельности организации. Подробнее о профстандарте "Внутренний аудитор" можно ознакомиться здесь

О профессиональных стандартах

Профессиональный стандарт – нормативно-правовой акт, принятый Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, который регулирует определенный вид профессиональной деятельности, содержит квалификационные требования и перечень функциональных обязанностей различных категорий работников.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2015 N 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» с 1 июля 2016 г. применение профессиональных стандартов работодателями станет обязательным.

Таким образом, с июля 2016 года работодатели начнут применять профессиональные стандарты при формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.

 

Хотите повысить свою квалификацию?

Записывайтесь на курсы обучения по программе CIA «Дипломированный внутренний аудитор»


По материалам minjust.consultant.ru, consultant.ru, iia-ru.ru

Все статьи >>

Подписка на рассылки HOCK Taining


Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы

Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod