Опционная стратегия Стреддл. Как получить прибыль?

03.11.2015
Назад в блог >>

В последнее время каждый финансист обязательно в своей практике хоть раз сталкивался с такими понятиями, как опционы. Простейшие опционы могут использоваться компаниями как инструменты хеджирования рисков (например, валютных), а также для вознаграждения топ-менеджмент компании. Давайте вкратце вспомним их определения:

В общем-то, все просто. А теперь давайте представим ситуацию, что трейдер не знает, пойдет цена актива резко вверх или наоборот резко снизится, но абсолютно уверен в том, что цена не останется около текущих уровней. Как нам этом можно заработать?

Для того, чтобы получить прибыль в данной ситуации, трейдер воспользуется опционной стратегией Стреддл (англ. Straddle) , которая состоит из комбинации простых опционов:

Стратегия выглядит следующим образом:

В итоге получаем:

Таким образом, прибегнув к стратегии Стреддл, трейдер, уверенный в существенном отклонении цены базового актива от текущей рыночной цены, может получить теоретически неограниченную прибыль, рискую при этом лишь уплаченными премиями за опционы пут и колл (максимальный убыток).

Остались вопросы?

Записывайтесь в группу CFA к Егору Вакарюку


 

Источники: www.optionlaboratory.ru
Все статьи >>

Подписка на рассылки HOCK Taining


Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы

Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod