Учебные материалы CIMA: как отличить оригинал от подделки?

01.11.2016
Назад в блог >>

Учебники, специфические учебные материалы и другие образцы интеллектуального труда – очень заманчивая основа для создания подделок. Согласитесь, намного проще взять уже имеющийся материал, подготовленный квалифицированными специалистами и хорошо зарекомендовавший себя на рынке – и просто сделать несколько тысяч его некачественных копий для распространения. Тем более, если это материалы для подготовки к экзамену по популярной квалификации CIMA.

Чем это грозит компаниям, занимающимся такого рода обманом, и почему обучаться по таким поддельным материалам – не лучшее решение? Поговорим об этом сегодня!

В чем минусы поддельных материалов?

  1. Плохое качество печати

Зная, как выглядит оригинальный учебник, легко отличить подделку. Достаточно посмотреть на качество печати внутренних страниц, цветопередачу обложки, «грязный» шрифт. Учебник – ваш помощник при подготовке к экзамену, поэтому очень важно, чтобы цифры и текст были хорошо различимы. К сожалению, в поддельных учебниках это зачастую – невыполнимая задача.

  1. Плохое качество бумаги

Бумага в оригинальном учебнике всегда высокого качества. Она достаточно долговечна, приятна на ощупь, а шрифт не пачкает руки или другие предметы. Такую книгу приятно держать в руках и не стыдно показать коллегам.

  1. Неактуальность данных

Создатели оригинального учебника тщательно следят за обновлениями в программе экзамена. По году выпуска, указанному на обложке учебника, вы всегда сможете определить актуальность сведений, приведенных в данном учебном материале. С ноября 2017 года Ассоциация CIMA меняет формат экзаменов и запускает новую программу профессиональной квалификации с компьютеризированной системой оценки знаний. При покупке учебных материалов, убедитесь, что у вас в руках самая актуальная версия учебника.

  1. Отсутствие гарантий

Если вы приобретаете оригинальные учебные материалы, вы можете быть уверены в том, что именно этот вариант учебников получил одобрение от CIMA на его использование при подготовке к экзамену в текущем году. Наличие аккредитации в Ассоциации CIMA и одобренных учебных материалов собственной разработки, а также высокий процент сдачи экзамена означает, что данный центр подготовки соответствует высоким показателям качества обучения. Подделки (даже если внешне они выглядят как оригинал) такой гарантии вам не дадут.



Как отличить оригинал учебных материалов CIMA от подделки?

Существует несколько неоспоримых признаков поддельных учебных материалов. Чтобы вам проще было увидеть разницу, мы сравним оригинальные учебные материалы HOCK Training с ксерокопиями наших учебных материалов, распространяемых Учебным центром БДО.

Для этого мы провели собственное расследование и получили неоспоримые доказательства. Мы оплатили обучение нашему сотруднику в данном учебном центре. На занятии нам выдали наши собственные учебные материалы, но в весьма «необычном» для нас внешнем виде.

Итак, сравним оригинальный учебник с подделкой.

  1. Качество полиграфии

Качество полиграфии в поддельном учебнике CIMA значительно хуже, чем в оригинале. Как вы сами можете убедиться, в оригинальном учебнике использованы мягкие цвета, шрифт четкий, а таблички и плашки аккуратно залиты светло-серым цветом. Шрифт на таких плашках хорошо читается.

На поддельном учебнике «грязный» шрифт и не пропечатанные области - вместо светло-серого цвета заливка плашек представляет собой «квадратики» разного цвета, из-за чего текст в них практически не читается! Такие последствия оставляет ризограф – машина для быстрой низкокачественной ксерокопии.

Цветопередача обложки поддельного учебника также не соответствует оригинальной цветопередаче.

  1. На обложке не голограмма, а ее копия

Как вы видите, на обложке оригинального учебника HOCK (слева) наклеена переливающаяся голограмма с логотипом компании. На обложке поддельного учебника «голограмма» выглядит совсем иначе – это отсканированная копия с «напечатанной» голограммой, имеющей даже другой цвет!

  1. Неактуальная версия учебника

Недобросовестные компании приобретают у разработчика оригинальный учебник/учебники один раз в несколько лет, копируют их и обеспечивают своих слушателей поддельными материалами. В этом случае неудивительна ситуация, когда для подготовки к экзамену в 2016 году используются учебники 2015 года!

  1. Более низкая цена

Так как себестоимость поддельных учебников крайне мала, недобросовестные компании демпингуют и продают материалы своим слушателям по цене, значительно меньшей, чем цена оригинальных учебников. Например, в HOCK Training цена комплекта учебных материалов CIMA составляет 7 000 р. Поддельные учебники HOCK продают по цене 4 500 р. – на 35% дешевле оригинала и без санкционированного права на продажу!

Учитывая все недостатки поддельных учебников, не станет ли эта экономия слишком дорогой для слушателей?

Остерегайтесь подделок! Приобретайте только оригинальные учебники – с качественной печатью, всеми необходимыми голограммами, а также, тщательно следите за актуальностью материалов. Продажу учебных материалов для самостоятельной подготовки и без посещения занятий имеет право осуществлять только разработчик учебных пособий. Если вы проходите очное обучение в другом учебном центре по оригинальным качественным учебным пособиям HOCK Training – это означает, что данные материалы официально приобретены компанией, которая входит в наш список партнеров.

Несколько советов

  1. Остерегайтесь подделок! Обучайтесь только по оригинальным учебникам
  2. Для самостоятельной подготовки приобретайте учебники только у компании-разработчика учебного пособия
  3. При записи на курс подготовки к другому провайдеру уточните, по каким материалам будет проходить ваше обучение
  4. Убедитесь, что учебный центр входит в партнерскую сеть разработчика пособий и выдает вам на занятиях оригинальные учебники
  5. Обучайтесь в аккредитованных Ассоциацией CIMA учебных центрах

Обращение к слушателям

Если в каком-либо учебном центре вам предоставили поддельные учебные материалы, сообщите нам об этом и принесите эти учебные материалы в наш офис. Мы АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО обменяем их на оригинальный комплект!*
* Обмен производится при условии предоставления оригинала договора, чека или любого иного документа, подтверждающего приобретение данной незаконной копии.

Мы желаем вам удачи в подготовке к экзаменам и комфортного обучения у добросовестных провайдеров CIMA!

P.S. Мы обратились в Учебный центр, занимающийся распространением поддельных учебников HOCK, с просьбой прокомментировать эту ситуацию, но с нами не стали обсуждать этот вопрос. До сих пор мы ждем объяснений от данного Учебного центра, который продолжает распространять несанкционированные копии учебных материалов, пороча нашу репутацию.

Читайте также:

Как выбрать курс обучения по программе CIMA (Rus)?

Все статьи >>

Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod

 

Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
02.09.2017
CIMA (Rus) Р1
10.09.2017
CIMA (Rus) Р2
13.09.2017
CIMA (Rus) Р1
08.10.2017
ДипНРФ
Киев
10.09.2016
ACCA DipIFR(Rus)
Минск
12.04.2017
CIA (Rus) Часть 3
06.04.2017
Базовый курс МСФО

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы