ДипИФР: что нужно знать, прежде чем идти на экзамен

01.06.2015
Назад в блог >>

Сдача экзамена - это сложный и волнительный момент для любого кандидата. Поэтому особенно важно заранее ознакомиться с экзаменационными правилами и решить все административные вопросы. Мы решили составить список часто задаваемых вопросов и ответов, касающихся регламента и правил поведения на экзамене, которые помогут Вам избежать досадных ошибок и недоразумений и успешно пройти испытание.

Как зарегистрироваться на экзамен?

В 2015 году экзамен ДипИФР-Рус будет проводиться 9 июня и 11 декабря. Если вы не успели зарегистрироваться на июньскую сессию, вы можете сдать экзамен в декабре. Для этого до 8 октября Вам необходимо зарегистрироваться на экзамен самостоятельно или через учебное учреждение, где Вы будете проходить обучение. Для регистрации Вам нужно будет заполнить регистрационную форму, приложить копии документов, подтверждающих ваше право на участие в экзамене ДипИФР и оплатить регистрационный взнос.

Нужно ли для регистрации на экзамен заверять документы нотариально?

Нет, нотариального заверения документов для регистрации на экзамен не требуется.

Могу ли я отменить регистрацию?

Вы можете отменить или перенести регистрацию на экзамен, прислав письменное уведомление до даты закрытия регистрации на экзамен.

В случае отмены регистрации вернут ли мне сумму регистрационного взноса?

Если Вы успели отменить свою регистрацию до даты закрытия регистрации на экзамен, то сумма экзаменационного взноса может быть либо Вам возвращена, либо будет зачтена в качестве оплаты регистрации на следующий экзамен ДипИФР.

Что делать, если я не оплатил(а) регистрационный взнос в установленный срок?

Если Вы не оплатили экзаменационный взнос в срок, Ваша регистрация аннулируется.

Что делать, если я не получил(а) Пропуск на экзамен?

Прежде всего, проверьте электронную почту, которую Вы указывали в регистрационной форме. Имея несколько электронных адресов, кандидаты часто забывают, какой именно они указали при регистрации на экзамен. Если Вы не обнаружили письма с пропуском, Вам нужно обратиться к уполномоченному представителю или учебное учреждение, через которое Вы регистрировались на экзамен, и запросить повторную отправку пропуска.

Что делать, если я потерял(а) Пропуск на экзамен?

В этом случае допуском на экзамен будет Ваш паспорт.

Сколько времени идет экзамен?

Экзамен идет 3 часа, при этом перед экзаменом в течение 15 минут Вам дается возможность ознакомиться с заданиями. В это время Вам не разрешается открывать бланк ответов и что-либо заполнять в нем.

За сколько времени нужно приехать в Экзаменационный центр?

Кандидатам рекомендуется прибыть в Экзаменационный центр за 40 минут до начала экзамена.

Что делать, если я опоздал(а)?

Вас не пустят в экзаменационный зал, если Вы опоздали больше, чем на час после начала экзамена. Стоит также учитывать, что при опоздании, Вам не будет дано дополнительного времени для выполнения заданий.

Что делать, если я не смог(ла) прийти на экзамен из-за болезни или других обстоятельств?

Если Вы заболели или не можете присутствовать на экзамене в силу непреодолимых обстоятельств, необходимо в течение 4 недель после экзамена изложить все обстоятельства в письменном виде и приложить письменные доказательства для переноса экзамена или возврата регистрационного взноса.

Что я могу взять с собой во время экзамена?

На экзамене Вам разрешается иметь при себе следующие предметы:

При этом на экзамене запрещено:

Какие меры могут быть приняты в отношении экзаменуемого, нарушившего экзаменационные правила?

В случае нарушения регламента, кандидат может быть подвергнут любой мере взыскания, вплоть до исключения из реестра кандидатов на получение квалификации ДипИФР.

Какой ручкой нужно заполнять работу?

Работа должна быть выполнена черной шариковой ручкой.

Могут ли снять баллы из-за неразборчивого почерка?

Да, плохой почерк, не позволяющий должным образом проверить работу, может привести к потери определенного количества баллов.

Могу ли я выйти из аудитории во время экзамена?

Нет, экзаменуемый не может выйти из зала без разрешения наблюдателя.

Могу ли я выйти из аудитории до завершения экзамена?

Нет, после начала экзамена не разрешается выходить из экзаменационного зала до объявления официального завершения экзамена.

Могу ли я забрать экзаменационную работу после экзамена?

Нет, так как экзаменационные работы и ответы кандидатов являются собственностью ACCA и не возвращаются кандидатам.

Когда я узнаю результаты экзамена?

АССА сообщит Вам результат в письменном виде в день публикации результатов. Дату публикации можно узнать на сайте ACCA. Как правило, результаты публикуются спустя два месяца после даты экзамена.

 

Если Вы планируете сдавать экзамен в декабре, но не уверены в своих силах, успейте записаться на курс подготовки к ДипИФР со скидкой 10% при регистрации до 30 июня.

Если у Вас нет возможности пройти очный курс, НOCK Training предлагает Вам оценить возможности дистанционного обучения по программе ДипИФР. Подробнее здесь.

 

По материалам АССА

Все статьи >>

Подписка на рассылки HOCK Taining


Moscow, Russia HOCK Training Minsk HOCK Training Kiev HOCK Training Moscow HOCK Training Almaty HOCK Training St. Petersburg HOCK Training Nizhny Novogorod

 

Ближайшие мероприятия

Дата
Курс
Москва
27.01.2018
CIA часть 3
25.02.2018
СМА Часть 1

Общий список открытых тренингов и CPD

Регистрация на курсы